Капуста полезная для здоровья женщин

Капуста полезная для здоровья женщин

 

Капуста полезная для здоровья женщин и поможет продлить их молодость. Здоровье каждому из нас достаётся при рождении и потому мы воспринимаем его беззаботно. Часто ли мы задумываемся о правильном питании и выбираем для себя нужные и полезные продукты?

Учёные провели исследования и вывели самые необходимые продукты женскому организму в силу ее физиологии. Мы рассмотрим в этой статье именно овощи влияющие на здоровье женщины. Одним из таких овощей является капуста, особенно некоторые ее сорта.

 Капуста брокколи

Капуста полезная для здоровья женщин

 

В мире существует большое разнообразие сортов и наименований капусты и среди них по значимости, следует отметить капусту брокколи. Сорт брокколи не имеет конкурентов по защите организма человека от всех видов рака. Кроме того брокколи помогает выработать ферменты, которые освобождают человека от вредоносных токсинов.

Такая важная фолиевая кислота (водорастворимый витамин В 9), содержащаяся в большом количестве в брокколи, необходима во время беременности: для правильного формирования зародыша, формирования новых клеток плода и костного мозга. Именно она участвует в процессе образования кроветворения, роста и деления клеток, в закладке головного мозга и нервной системы плода.

Причины дефицита фолиевой кислоты в организме женщины;

  • Беременность и кормление грудью (увеличение потребностей);
  • Прием оральных контрацептивов;
  • Заболевание кишечника;
  • Хронический понос (нарушение всасывания);
  • Алкоголизм;
  • Искусственное вскармливание;
  • Кулинарная обработка продуктов (высокая температура).

Все эти причины разрушают до 90% витамина В 9. Клетчатка брокколи способствует лечению запоров — основной причины многих желудочно-кишечных заболеваний. К тому же, брокколи – отличное мочегонное средство, помогающее в борьбе с отеками.

Целый ряд витаминов: А, С, В, Е, К и микроэлементов: кальций, железо, цинк, фосфор, магний, марганец, хром, триптофан, калий, селена говорят о полезном значении брокколи в питании женщины.

Большая ценность капусты брокколи, полезной прежде всего  в ее способности к повышению иммунитета, улучшению зрения, борьбе с анемией и приливами. Брокколи поддерживает состояние здоровья зубов, сердца, регулирует давление и сохраняет нормальную кислотность желудочного сока.

Капуста листовая кале

Капуста полезная для здоровья женщин

 

Капусту кале еще называют браунколь или грюнколь, она не образует кочана и встречается двух цветов: зеленая и фиолетовая. Этот вид капусты выделяется своими питательными и антиоксидантными свойствами. Её считают мощным противовоспалительным продуктом. В ней высокое содержание бета-каротина, витамина К, витамина C, достаточное количество кальция.

В капусте полезной кале, как и в брокколи и цветной капусте, содержится чудодейственный глюкорафанин, который в организме естественным образом превращается в сульфорафан обладающий противораковым и антибактериальным свойством. Для этого ее нужно порезать или сделать фаршем.

Сульфорафан способен предотвращать развитие рака и влияет на рост раковых клеток, путем нарушения деления его клетки. Это вещество способно также благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему, неврологические заболевания и замедлять старение.Эту капусту можно еще использовать, как профилактическое средство от болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Цветная капуста

Капуста полезная для здоровья женщин

 

Цветная капуста — это низкокалорийный овощ, известный своим высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов, которые очень полезны для человека. Она комплексно воздействует на организм, снижая риск самых распространенных и опасных заболеваний

Она имеет следующие лечебные свойства:

  • Общеукрепляющее;
  • Иммуностимулирующее;
  • Желчегонное;
  • Противовоспалительное;
  • Антистрессовое;
  • Успокаивающее

Цветная капуста помогает регулировать работу щитовидной железы, предупреждает инфаркты, атеросклероз. Полезный овощ снижает давление, борется с головными болями, укрепляет костную ткань, и снимает воспаления.

Такую цветную капусту желательно употреблять в пищу при болезнях почек и печени, аритмии, анемии, сахарном диабете, бронхиальной астме и воспалениях легких. Специалисты утверждают, что употребление овоща не только предотвращает появление рака, но еще вызывает гибель мутировавших клеток.

Это ценный для здоровья продукт помогает избавиться от ожирения, так как имеет низкую калорийность, быстрое чувство сытости и ускоряет моторную деятельность кишечника. Но польза цветной капусты превосходит пользу, которую несут в себе другие сорта овоща. В ней имеется редкий витамин U, который участвует при образовании различных ферментов.

С этим овощем можно приготовить массу разнообразных блюд. Посмотрите рецепт салата с цветной капустой «Постный салат за 10 минут» с Василием Емельяненко.

 

Используя в питании капусту этих сортов, каждая женщина улучшит свое здоровье и сможет похудеть.

    Оцените статью
    INFO-INDEX
    Добавить комментарий

    Top