Плод маракуйи — витаминный фрукт, полезность дерева и плода, как употреблять, где используется

Плод маракуйи - витаминный фрукт, полезность дерева и плода, как употреблять, где используется

 

Плод маракуйи — овальной формы и полезность его давно доказана. Он имеет желто — оранжевую или темно — фиолетовую окраску. Маракуйя обладает кисло сладким вкусом и похожа больше на сливу. Фрукт желтого цвета, более кислый. Родина маракуйи Бразилия, но сейчас ее выращивают и в других тропических странах, в больших количествах.

Плод маракуйи очень полезен для человека. В нем много макро и микроэлементов: железо, калий, фосфор, кальций, магний и другие — почти вся таблица Менделеева из известных элементов, нужных для человека.

В полезной маракуйи содержится большое число витаминов: C, E, почти все витамины группы B, A, H и K. Кроме того в составе мякоти имеются органические кислоты, минеральные вещества и отсутствует холестерин.

 Маракуйя — витаминный фрукт

Полезная маракуйя — ценный фрукт и съедать в день,  достаточно всего 50 гр. В скором времени вы постепенно забудете о многих болезнях, которые у вас были или получите облегчение от них.

Плод маракуйи - витаминный фрукт, полезность дерева и плода, как употреблять, где используется

 

В мякоти маракуйи полезные свойства быстрее проявляются при ежедневном употреблении в пищу. Здесь прежде всего повышается ваш иммунитет и замедляется старение организма.

Кроме того она еще снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний. Этот фрукт имеет в своем составе большое количество витамина А, а он целебно влияет на зрение. кожу, а также улучшает состояние волос и ногтей.Доказано положительное влияние экзотического фрукта на нервную систему, а это  помогает справиться с бессонницей.

Постоянное употребление маракуйи оказывает лечебное воздействие на организм человека и улучшает его самочувствие:

  • Улучшает память;
  • Предупреждает авитаминоз;
  • Обладает антивирусным, мочегонным и противовоспалительным действием;
  • Понижает сахар в крови;
  • Избавляет от развития давления и атеросклероза;
  • Нормализует действие ЖКТ;
  • Выводит из организма избыточную жидкость;
  • Очищает кровь.

Полезность дерева маракуйи и его применение

 

Плод маракуйи - витаминный фрукт, полезность дерева и плода, как употреблять, где используется

 

Само дерево маракуйи — это скопление несколько лиан высотой от 12 до 30 м. В медицине применяется весь наземный сектор растения: цветы, бутоны, листья, стебли и усики.

Не только плод, но и листья растения широко применяются для лечения. Они содержат антиоксиданты и серотонин. Приготовленный из листьев дерева отвар, помогает справиться с болью в суставах при ревматизме и подагре. Кроме того уменьшает температуру при воспалениях.

Как правильно есть плод маракуйи

 

Плод маракуйи - витаминный фрукт, полезность дерева и плода, как употреблять, где используется

 

Маракуйя — заморский фрукт и как его употреблять — не все знают. А правильно его есть, на самом деле очень просто:

  • Фрукт тщательно моют под проточной водой;
  • Разрезают затем на половинки;
  • Мякоть тщательно выбирают ложкой ( до белого слоя на кожуре).

Проглатывать мякоть плода можно не прожевывая, вместе с мелкими косточками. Кожура фрукта горькая, поэтому ее нужно выбрасывать. Если не хотите проглатывать косточки, которые немного горькие, то можно протереть мякоть через сито.

Покупая маракуйю, нужно выбирать плоды большого размера — это признак его спелости, отличного вкуса и сочности.

Применение фрукта

Мякоть фрукта маракуйи часто используют в косметологии, она хорошо сужает поры кожи лица, уменьшает морщины и насыщает ее витаминами. Можно в домашних условиях делать полезные маски для лица. Добавляют мякоть в шампуни и бальзамы для роста волос.

Фармакологическая промышленность в больших объемах изготавливает: настойки, экстракты, сборы и мази от разных болезней. Семена маракуйи обладают снотворными свойствами, а сок отлично воздействует на микрофлору кишечника. Прием сока улучшает метаболизм и влияет на обмен веществ.

В пищевой промышленности сок используют при изготовлении: йогуртов, мороженного, начинки для конфет и шоколада. Кондитеры используют его для выпечки кексов, пирожных и тортов. Сок маракуйи часто добавляют для смеси, к другим сокам улучшая их вкус.

Используют маракуйю благодаря ее полезным свойствам во многих отраслях промышленности. Включайте экзотичный фрукт в свой рацион и ваш организм будет вам благодарен.

Оцените статью
INFO-INDEX
Добавить комментарий

Top