Лук репчатый и его польза для женщин — основные свойства, польза и вред, польза для женщин

Лук репчатый и его польза для женщин - основные свойства, польза и вред, польза для женщин

Лук репчатый особенно полезен для женщин, так как в его состав входит много витаминов, минералов и микроэлементов. Они ускоряют процессы метаболизма и очищают женский организм от шлаков и токсинов. Лук часто благодаря своим характеристикам, применяется в различных овощных диетах. Существует даже луковая диета в программе похудения.

Полезные свойства лука часто используются в кулинарии, как вкусовая приправа и в лечебных целях. Он хороший лекарь в различных заболеваниях и недаром говорят в народной пословице «Лук — от семи недуг».

Этот овощ имеет различную окраску и особенно полезен крымский синий лук. Он отличается сочной мякотью и отсутствием горечи. Сорт получен скрещиванием португальского и испанского сортов. Такой лук репчатый считается  диетическим и насчитывает большое количество витамина С и почти не содержит сахара, поэтому употреблять его лучше в сыром виде.

Лук репчатый — обширно распространенная овощная культура содержащая в себе различные витамины: С, группы В, а также микроэлементы: хром, марганец, фолиевую кислоту, калий, триптофан и другие. Он имеет в своем составе: противовоспалительное, антибактериальное и препятствующее свертыванию крови средство. Помогает лук еще в борьбе с остеопорозом и артритом.

Польза лука репчатого и вред

Лук репчатый и его польза для женщин - основные свойства, польза и вред, польза для женщин

  Полезные свойства:

  • Поддерживает сердце и сосуды;
  • Снижает кровяное давление;
  • Помогает в лечении гриппа и простуды;
  • Луковый отвар шелухи помогает при болезнях почек;
  • Лечит болезни горла;
  • Снижает глюкозу в крови.

Ограничить в пищу нужно:

  • Имеющим склонность к метеоризму;
  • Острые формы кишечных патологий;
  • Заболевания: почек, печени, желчного пузыря и кишечника;
  • Астма.

 Чем полезен репчатый лук для женского организма:

Лук репчатый и его польза для женщин - основные свойства, польза и вред, польза для женщин

Особенно часто употреблять в питании его нужно женщинам, так как он препятствует разрушению костной ткани и укрепляет ее плотность на 5%. Это особенно важно в период постменопаузы. Репчатый лук за счет большого содержания витаминов группы В и фолиевой кислоты, способен нормализовать гормональный фон женщины.

Исследования учёных показали, что употребляя лук репчатый в больших количествах, вероятность развития рака груди снижается на 25%, а рака яичника – на 75%. Кроме того он обеспечивает: хороший метаболизм, работу желудочно — кишечного тракта, убирает боли во время менструаций, повышает либидо.

На основании полученных сведений нужно, как можно чаще использовать в своём питании репчатый лук. Он для организма человека, является важным продуктом при приготовлении многих блюд. Нужно часто добавлять его в поджаренном виде к мясу, рыбе, кашам, супам, картофелю, в свежем виде — к салатам и бутербродам.

Для похудения женщинам следует приготовить диетический французский луковый суп на курином бульоне. Он насыщает организм, освобождает от токсинов и избавляет от чувства голода.

Французский диетический луковый суп

Количество — дневной нормы употребления лука в пище, нет. Но необходимо знать, если появились неприятные ощущения, то не стоит продолжать его есть. Сильно обжаренный лук ароматно пахнет, но кроме запаха ничего не несет. Не стоит есть больше 70 — 100 гр. лука в день. При сомнении следует проконсультироваться со специалистом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Top